Google запустил сервис новостей в Австралии после угрозы выключить свой поисковик

Google запустил сервис новостей в Австралии после угрозы выключить свой поисковик

Укринформ
Компания Google запустила на территории Австралии свой новостной сервис News Showcase после угрозы отключить поисковик за отказ одного из крупнейших новостных австралийских агентств сотрудничать с этим технологическим гигантом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Запуск News Showcase состоялся 5 февраля при сотрудничестве с 7 австралийскими издателями, которым Google будет платить за размещение контента на своей платформе.

Компания убеждена, что запуск платформы должен продемонстрировать отсутствие необходимости принимать Кодекс игроков медиарынка, который обяжет Google и Facebook платить австралийским СМИ за новости.

Следует напомнить, что от сотрудничества с Google News Showcase отказалось одно из крупнейших новостных агентств Nine, которое издает Sydney Morning Herald, Age и Australian Financial Review. Так, в компании отметили, что не будут вести переговоры с технологическим гигантом до вступления в силу кодекса о СМИ.

Читайте также: Крупнейшие ИТ-гиганты увеличили свои доходы до $8 триллионов на фоне пандемии

Сначала договоренности о сотрудничестве охватывали 25 ведущих австралийских изданий, включая Canberra Times, Illawarra Mercury, Saturday Paper и Crikey.

Осенью прошлого года корпорация Google объявила о планах заплатить СМИ более миллиарда долларов в течение трех лет за новости для своего нового сервиса Google News Showcase. Тогда отмечалось, что таким образом техногигант пытается избежать санкций со стороны регуляторов.

В Google заявили, что требование платить СМИ за использование их новостного контента - как это предусматривает новый австралийский кодекс о медиа - разрушит принципы поиска и всю бизнес-модель поисковых систем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-