Лучшая технология против изменения климата: подробности конкурса со $100 миллионами от Маска

Лучшая технология против изменения климата: подробности конкурса со $100 миллионами от Маска

Укринформ
Американский предприниматель Илон Маск и некоммерческая организация Xprize объявили подробности конкурса, в рамках которого он пожертвует $ 100 млн тому, кто изобретет лучшую технологию улавливания углекислого газа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TechCrunch.

Прием заявок на конкурс начнется в День Земли 22 апреля. Призовые места определят в этот же день в 2025 году.

Денежные награды будут распределены между 15 призерами. Все изобретатели получат по миллиону долларов на расходы, а трое победителей - по $ 50 млн, $ 20 млн и $ 10 млн соответственно.

Читайте также: Более 60% жителей планеты считают изменения климата «чрезвычайной ситуацией»

Также будет создано 25 студенческих стипендий по $ 250 тыс. долларов каждая.

Чтобы претендовать на победу, изобретения должны иметь возможность изымать не менее 1 тонны углерода в день и быть жизнеспособными в масштабируемой проверенной модели на момент презентации, а в перспективе изымать углерод гигатоннами.

Читайте также: Маск обещает $100 миллионов за изобретение лучшей технологии против изменений климата

Под улавливанием и хранением углерода имеется в виду процесс, включающий отделение углекислого газа (СО2) от промышленных и энергетических источников и долгосрочную изоляцию от атмосферы. Целью этого процесса является борьба с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-