Европейское космическое агентство ищет астронавтов - впервые за 11 лет

Европейское космическое агентство ищет астронавтов - впервые за 11 лет

Укринформ
Европейское космическое агентство (ESA) впервые с 2010 года начнет набор новых астронавтов.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Отмечается что кандидаты смогут отправить свое резюме с 31 марта по 28 мая этого года. Затем начнется конкурсный отбор, состоящий из шести этапов. Ожидается, что отбор завершится уже в октябре 2022-го года.

В Европейском космическом агентстве заявили, что настоятельно призывают женщин подавать заявки, поскольку ведомство стремится расширить гендерное разнообразие в своих рядах.

Читайте также: Назвали имена первых космических туристов, которые на ракете Маска полетят на МКС

«Чтобы пойти дальше, чем когда-либо раньше, нам нужно смотреть шире, чем когда-либо прежде. Этот процесс набора является первым шагом. Я с нетерпением хочу увидеть, как агентство будет развиваться во всех сферах исследования космоса и инноваций вместе с нашими международными партнерами в ближайшие годы», - сказал глава ESA Ян Вернер.

Европейское космическое агентство - международная организация, занимающаяся осуществлением совместных космических исследований, а также практическим использованием искусственных спутников. Основано 30 мая 1975 г. Штаб-квартира Агентства находится в Париже. ESA имеет в штате примерно 2000 сотрудников, а ее годовой бюджет, по состоянию на 2016 год, составил около 5,25 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-