В Японии планируют запустить «космический храм»

В Японии планируют запустить «космический храм»

Укринформ
Служители храма «Дайгодзи» в японском Киото и венчурная компания Terra Space планируют запустить в космос небольшой спутник со статуэткой Будды на борту.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Отмечается, что сам храм «Дайгодзи» внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Служители храма и представители венчурной компании Terra Space, созданной при университете Киото, уже провели буддийский обряд, чтобы вознести молитвы за успех проекта.

Они планируют запустить спутник через два года.

Размеры спутника, который понесет на своем борту статуэтку Будды, до 30 сантиметров в длину и ширину.

Читайте также: SpaceX запустила еще 60 мини-спутников Starlink

Предполагается, что этот космический храм выйдет на земную орбиту на высоте около 500 километров. Проект осуществляется с надеждой на достижение мира во всем мире.

Как сообщал Укринформ, китайский марсианский зонд "Тяньвэнь-1" смог получить первое изображение планеты Марс на расстоянии около 2,2 млн км от нее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-