Робот Yardroid с искусственным интеллектом может убирать снег и косить траву

Робот Yardroid с искусственным интеллектом может убирать снег и косить траву

Видео
Укринформ
В США разработали робота Yardroid, который может убирать снег и косить траву.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Fox43.

«Цель создания робота - освободить людей от большинства рутинных домашних обязанностей, в частности кошения газона и расчистки дороги в снежную погоду», - сказал соучредитель и гендиректор компании Yardroid Дэн Любрич.

Почти 9-килограммовый робот может не только косить траву и поливать газон, но и уничтожать сорняки, сдувать листья и даже убирать снег, если его выпадет не слишком много.

Читайте также: В Японии будут разрабатывать роботов-уборщиков с искусственным интеллектом

Благодаря взаимодействию с пользователем, Yardroid узнает больше об окружающей среде, в которой он работает. «Он как бы получает больше данных для улучшения работы алгоритмов на основе искусственного интеллекта. Таким образом он станет «умнее» и будет иметь больше данных для сравнения объектов, которые видит», - отметил Любрич.

Читайте также: В Индии искусственный интеллект будет «защищать» женщин от домогательств на улице

Как сообщал Укринформ, в Китае с помощью 3D-принтера напечатали робота, способного преодолевать поверхности с углом в 90 градусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-