Основатель Huawei: Мы готовы делиться с американскими компаниями своими 5G-технологиями

Основатель Huawei: Мы готовы делиться с американскими компаниями своими 5G-технологиями

Укринформ
Китайская корпорация Huawei надеется, что администрация нового президента США Джо Байдена изменит свою политику в отношении нее.

Об этом в своем интервью мировым СМИ заявил основатель Huawei Жэнь Чженфей, передает Укринформ.

«Надеюсь, что новая администрация США будет руководствоваться более открытой политикой, которая отвечает интересам американских компаний и экономики США в целом. Некоторые американские политики имеют определенные беспокойства относительно потенциального воздействия 5G в мировом масштабе. Как я когда-то уже пообещал, мы передадим все наши 5G-технологии, а не только будем лицензировать производства», - акцнтировал он.

По мнению Жэня Чженфея, торговля была бы выгодной как для Китая, так и США, потому что американским компаниям финансово выгодно иметь разрешение на поставку товаров китайским потребителям.

«Если производственные мощности Huawei расширятся, это означает, что американские компании смогут продавать больше. Это беспроигрышная ситуация. Я верю, что новая администрация учтет это и сбалансирует интересы, планируя свои действия», - сказал глава китайской корпорации.

Читайте также: Huawei выпустил бета-версию «операционки» для смартфонов

Как сообщалось, США включили Huawei в «черный список» компаний в мае 2019 года. По мнению тогдашней власти Соединенных Штатов, телекоммуникационное оборудование компании использовалось для шпионажа в пользу КНР. В рамках санкций американским производителям и разработчикам было запрещено продавать Huawei и всем ее подразделениям технологии и компоненты без получения разрешения правительства США.

Кроме Штатов, сотрудничество с Huawei в сфере развития сетей мобильной связи и передачи данных нового поколения 5G запрещено, в частности, в Великобритании, Швеции, Японии и Франции.

 Фото: Huawei 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-