Оборудование Huawei будут использовать для автоматизации работы шахт - основатель компании

Оборудование Huawei будут использовать для автоматизации работы шахт - основатель компании

Укринформ
Наработки лаборатории интеллектуальных инноваций компании Huawei обеспечат осовременивание процесса добычи полезных ископаемых.

Как передает Укринформ, об этом в интервью для мировых СМИ сообщил основатель Huawei Жэнь Чженфей во время церемонии открытия лаборатории интеллектуальных инноваций в горной промышленности (Intelligent Mining Innovation Lab) в городе Тайюане, провинция Шаньси.

«Лаборатория интеллектуальных инноваций в горной промышленности в основном будет поддерживать операционную деятельность нескольких тысяч угольных шахт провинции Шаньси, а также других видов шахт. В будущем технологии автономного вождения помогут наладить автоматизированную добычу полезных ископаемых на открытых карьерах. Уже даже есть несколько автоматизированных шахт (в провинции Шаньси,- ред.)», - отметил он.

По мнению главы китайской корпорации, применение информационно-коммуникационных технологий поможет руководителям шахт сделать процесс добычи интеллектуальным. На шахтах провинции Шаньси уже установлены устройства для эффективного предотвращения взрывов газа, но их работа нуждается в усовершенствовании, добавил он.

Читайте также: Основатель Huawei: Мы готовы делиться с американскими компаниями своими 5G-технологиями

«Для их работы требуются четыре кабеля: два силовых и два сигнальных. В сочетании с нашей технологией детекторы газа работают без кабелей, передавая данные беспроводной сетью», - привел пример Жэнь Чженфей.

Как сообщалось, компания Huawei имеет более 100 исследовательских центров и совместных лабораторий по всему миру, часть из них - лаборатории прикладных исследований, созданные совместно с клиентами компании. Недавно исследователи Huawei вышли за пределы сферы телекоммуникаций, начав совместную лабораторию по вопросам добычи угля. Также существуют общие прикладные научно-исследовательские лаборатории, направленные на транспортную отрасль, в частности аэропорты и морские и речные порты.

Фото: Huawei 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-