Hubble показал скопление малых черных дыр

Hubble показал скопление малых черных дыр

Фото
Укринформ
Телескоп Hubble сфотографировал концентрацию нескольких малых черных дыр в шарообразном скоплении NGC 6397, которое находится в созвездии Жертвенник.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на обсерваторию.

Сначала астрономы ожидали увидеть большую черную дыру в центре NGC 6397, однако вместо этого обнаружили концентрацию нескольких малых черных дыр.

Шаровидные скопления - это очень плотные звездные системы, которые, как правило, очень стары. Шарообразное скопление NGC 6397, которое находится в центре внимания данного исследования, имеет почти такой же возраст, как и сама Вселенная.

Отмечается, что это скопление находится на расстоянии 7800 световых лет, что делает его одним из ближайших к Земле шаровых скоплений.

Читайте также: Hubble сделал снимок уникальной галактики в созвездии Голубя

«Мы использовали теорию звездной эволюции, чтобы сделать вывод, что большая часть дополнительной массы, которую мы обнаружили, была в форме черных дыр», - заявил профессор из Института астрофизики Парижа Гарри Мамон.

Как сообщал Укринформ, телескоп Hubble сделал фотографию биполярной планетарной туманности M1-63, которая находится в созвездии Щит.

Фото: esahubble.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-