Арабский зонд вблизи Марса показал Красную планету с орбиты

Арабский зонд вблизи Марса показал Красную планету с орбиты

Фото
Укринформ
Автоматическая станция «Надежда» (араб. - Al Amal или англ. - Hope) Объединенных Арабских Эмиратов передала на Землю свой первый снимок Марса.

Об этом в Twitter написал наследный принц Абу-Даби Мухаммад бин Заид Аль Нагаян, передает Укринформ.

По его словам, передача первого изображения зонда - определяющий момент в истории ОАЭ и знаменует присоединение арабской страны к передовым государствам, занимающимся исследованием космоса.

Читайте также: Китайский зонд показал, как выглядит Марс с орбиты

"Мы надеемся, что эта миссия приведет к новым открытиям о Марсе, которые принесут пользу человечеству", – написал он.

Читайте также: Китайский зонд «Тяньвень-1» вышел на орбиту Марса

Напомним: 9 февраля автоматическая станция «Надежда» Объединенных Арабских Эмиратов успешно вышла на орбиту вокруг МарсаОна будет работать над созданием первой карты погоды всей планеты, а также изучать процессы в атмосфере.

Планируется, что «Надежда» будет вращаться вокруг планеты в течение как минимум одного марсианского года или 687 земных дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-