Роботы и дроны: Федоров рассказал о «фишках» цифровизации в ЕС

Роботы и дроны: Федоров рассказал о «фишках» цифровизации в ЕС

Укринформ
Пандемия коронавируса ускорила процесс цифровой трансформации и создание новых проектов в Украине и во всем мире, заявляет министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Как передает Укринформ со ссылкой на сайт Министерства цифровой транформации, об этом Федоров сказал в эфире Радио НВ.

По словам министра, «мы видим тенденцию, как в каждой стране сейчас ускоряется процесс цифровой трансформации. Например, у нас была встреча с министром цифровизации Люксембурга. И у них очень похожие кейсы - например, есть похожее приложение, которое помогает остановить распространение коронавирусной болезни. В общем сейчас активно развивается медицинское направление в стартапах».

Читайте также: На базе E-health разработали модуль для хранения данных о вакцинации

Как сказал Федоров, в Швеции, к примеру, когда у человека останавливается сердце и вызывают медиков, сразу же SOS Alarm дроном передает дефибриллятор, пока врачи в дороге, и любой может воспользоваться дефибриллятором, ведь он автоматический. Беспилотники Everdrone начали летать в усиленном режиме в июне 2020 года, добавил министр.

В Нидерландах, например, есть робот, анализирующий 20 тысяч тестов на коронавирус в сутки и публикующий результаты в сети (анонимно), что значительно больше, чем любое другое устройство в мире.

Сегодня технические и медицинские компании объединяются для ведения цифровых записей вакцинации от COVID-19 - статуса вакцинированного, количества полученных доз человеком, сообщил Федоров. По его словам, эта инициатива объединяет многие известные компании как в области здравоохранения, так и в области техники, таких как Microsoft, Oracle, Salesforce и Epic, а также клинику Mayo, Safe Health, Change Healthcare и CARIN Альянс.

Читайте также: «Дія» празднует первую годовщину: что принесло приложение и чего ждать в апреле

Федоров напомнил, что вскоре украинцы смогут записаться на вакцинацию через «Дію». Сейчас Минцифра совместно с Министерством здравоохранения и НСЗУ разрабатывает эффективный цифровой инструмент для организации вакцинации от COVID-19 в Украине.

Как сообщал Укринформ, ранее Федоров заявил, что Украина имеет возможность имплементировать новое европейское законодательство и осуществлять реформу цифровой сферы одновременно со странами Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-