Mercedes отзывает почти 1,3 миллиона авто

Mercedes отзывает почти 1,3 миллиона авто

Укринформ
Компания Mercedes-Benz-США отзывает почти 1,3 млн автомобилей 2016-2021 годов выпуска из-за недостатка платформы экстренных вызовов eCall.

Об этом докладывает Укринформ со ссылкой на The Verge.

Сбои в программном обеспечении этих автомобилей могут не сообщить правильное местоположение автомобиля, если источник питания перестает функционировать во время аварии, что задерживает спасение в критический момент.

Проблема касается широкого круга моделей Mercedes, от автомобилей начального уровня, таких как A-Class, и к флагманов - как S-Class. Компания обнаружила ряд инцидентов, когда машины отправляли сообщение, где неправильно указано месторасположение.

Читайте также: 400 километров без подзарядки: General Motors представил электрический хэтчбек

Производитель автомобилей начнет официальный отзыв 6 апреля и планирует исправить проблему или через онлайн-обновление (по подписке на Mercedes Me), либо путем приглашения владельцев в автосалоны.

Издание отмечает важность онлайн-обновлений, так что некоторым владельцам Mercedes не придется выходить из дома, чтобы получить решение, а это значительно упрощает процесс ремонта автомобиля.

Фото: Artur Widak/NurPhoto via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-