За январь еще 117 тысяч украинцев получили доступ к 4G

За январь еще 117 тысяч украинцев получили доступ к 4G

Укринформ
В январе 2021 года 117 000 украинцев впервые получили доступ к 4G интернету.

Как передает Укринформ, об этом сообщает вице-премьер - министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Фейсбуке.

"За январь 2021 года мобильные операторы подключили к высокоскоростному мобильному интернету 2383 населенных пункта. Из них - в 543 городах и селах, где проживают около 117,4 тыс. украинцев, 4G появился впервые", - написал Федоров.

Он отметил, что Минцифры ускоряет покрытие страны интернетом в рамках LTE900 - совместного проекта Минцифры, НКРСИ и мобильных операторов Vodafone Ukraine, Kyivstar, Lifecell, который стартовал в июле 2020 года. С начала его действия более 7 млн ​​украинцев из 11,8 тыс. населенных пунктов получили 4G, а более 2 млн украинцев в 5,6 тыс. городов и сел получили интернет-связь впервые.

Читайте также: Роботы и дроны: Федоров рассказал о «фишках» цифровизации в ЕС

Также Федоров напомнил, что цель Минцифры еще масштабнее - покрыть за три года 95% территории Украины фиксированным и мобильным интернетом.

Как сообщал Укринформ, в Министерстве цифровой трансформации планируют в этом году значительно расширить покрытие скоростным мобильным интернетом и реализовать доступ к нему для всех слоев населения. В целом план обеспечения населения интернетом рассчитан до 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-