Глава Microsoft назвал связанную с РФ кибератаку «крупнейшей в мире»

Глава Microsoft назвал связанную с РФ кибератаку «крупнейшей в мире»

Укринформ
Президент корпорации Microsoft Брэд Смит заявил, что кибератака на американские правительственные ведомственные и частные компании, за которой вероятно стоит Россия, была «крупнейшей в мире».

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью CBC News.

«Я думаю, с точки зрения программной инженерии, наверное, справедливо сказать, что это была самая большая и самая сложная атака, которую когда-либо видел мир», - сказал Смит.

Компания привлекла всего 500 инженеров, чтобы разобраться с этой атакой.

По словам президента Microsoft, в компании пришли к заключению, что хакерская атака, за которой вероятно стоит Россия, осуществляли более 1000 инженеров.

Читайте также: Администрация США сделает «полный пересмотр» всех злонамеренных действий РФ - Блинкен

Он также отметил, что с большой вероятностью эти хакерские атаки до сих пор продолжаются.

Как сообщал Укринформ, правительственные структуры США и американские компании стали жертвами длительной и комплексной атаки хакеров, которую вероятно связывали с российскими спецслужбами. В частности, известно, что они проводили операцию с марта с использованием уязвимостей в программном обеспечении SolarWinds. От взлома пострадали Минфин США, Госдепартамент, Пентагон, Министерство энергетики, Национальное управление ядерной безопасности США, другие ведомства, а также большое количество американских компаний, среди которых Microsoft.

Читайте также: Российские хакеры получили доступ к исходному коду Microsoft - СМИ

Позже американские спецслужбы официально назвали хакеров из России виновными в кибератаке на компьютерные сети федерального правительства, в том числе связанную с использованием уязвимостей в программном обеспечении SolarWinds.

Глава американской администрации Джо Байден в первые дни пребывания на посту поручил разведке США оценить действия РФ по последней массированной кибератаке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-