SpaceX запустила еще 60 миниспутников Starlink

SpaceX запустила еще 60 миниспутников Starlink

Видео
Укринформ
Компания SpaceX Илона Маска успешно запустила на орбиту следующую партию из 60 миниспутников Starlink для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы.

Как передает Укринформ, об этом сообщила компания в Твиттере.

«Развертывание (на орбите - ред.) 60 спутников Starlink - подтверждено», - рассказали в SpaceX.

По данным портала Space, сам запуск был осуществлен в 5:59 часов по Киеву на космодроме NASA на мысе Канаверал в штате Флорида.

В то же время, первая многократная ступень американской ракеты-носителя Falcon 9 не смогла осуществить управляемую посадку на плавучую платформу в Атлантике. Сама посадка должна была состояться уже через примерно 9 минут после запуска, однако камеры не зафиксировали ее снижение на платформу.

Вероятно, она упала в океан.

Отмечается, что уже был 19-й запуск на орбиту группы интернет-спутников. На этой неделе компания Маска попытается запустить на орбиту еще одну миссию со спутниками Starlink.

Читайте также: Украина договаривается со SpaceX о запуске спутника в 2021 году - Уруский

Как сообщал Укринформ, компания SpaceX из-за непогоды отложила запуск следующей партии из 60 миниспутников Starlink для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы.

Всего компания Илона Маска планирует вывести на околоземную орбиту 12 тысяч таких спутников, а затем довести их количество до 30 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-