Израильский стартап будет печатать «мясо» на 3D-принтерах

Израильский стартап будет печатать «мясо» на 3D-принтерах

Укринформ
Израильский стартап Redefine Meat планирует в промышленных масштабах печатать мясо на растительной основе с помощью 3D-принтеров после финансирования размером в 29 миллионов долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Финансирование проведут венчурные фирмы Happiness Capital и Hanaco Ventures. Также к ним присоединятся компании CPT Capital, Losa Group, Sake Bosch и K3 Ventures.

Redefine Meat разработала технологию производства заменителя мяса на растительной основе на 3D-принтерах. Инвестиции позволят компании создать крупномасштабную пилотную линию перед тем, как в конце этого года представить дистрибьюторам промышленные 3D-принтеры.

Соучредитель и главный исполнительный директор Эшар Бен-Шитрит отметил, что это «важный шаг» для компании, которая намерена сотрудничать с дистрибьюторами мяса по всему миру.

Альтернативы растительному мясу быстро растут, поскольку потребители стремятся сократить потребление мяса ради собственного здоровья, благополучия животных и окружающей среды.

Читайте также: Работа научили готовить 19 блюд, «цена вопроса» - $ 30 тысяч

Beyond Meat и Nestle выпустили гамбургеры и колбасы на основе растений, опираясь на другие технологии, в то время как компании, занимающиеся 3D-печатью мяса, такие как Redefine Meat или испанская компания Novameat, пытаются решить самую сложную пока задачу: создать стейк из говядины из растений.

Фото: WELT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-