В США представили наклейку, измеряющую давление и сердечный ритм

В США представили наклейку, измеряющую давление и сердечный ритм

Фото
Укринформ
Инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали кожаную наклейку, которая постоянно может измерять кровяное давление и сердечный ритм.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Phys.org.

Более того, наклейка может одновременно также измерять уровень глюкозы, молочной кислоты, алкоголя или кофеина.

Это первое устройство, которое одновременно контролирует сердечно-сосудистые сигналы и многие биохимические уровни в организме человека.

«Этот тип устройства, который можно носить, был бы очень полезным людям с сопутствующими заболеваниями для регулярного контроля за собственным здоровьем», - заявил исследователь Лю Ин.

Читайте также: До 40% людей с гипертонией не подозревают у себя болезнь - как уберечься

Он также добавил, что устройство может быть отличным инструментом для дистанционного наблюдения за пациентами, особенно во время пандемии COVID-19, когда люди минимизируют личные визиты к врачам.

Отмечается, что сам процесс измерения возможен благодаря соответствующим сенсорам, которые установлены в наклейке.

Читайте также: Первые пересадки сердца в Херсоне планируют провести в 2021 году - Тодуров

Как сообщал Укринформ, исследователи из Колорадского университета в Боулдере (США) разработали портативное устройство, которое генерирует электроэнергию из отдачи тепла человеческого тела.

Фото: Phys.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-