Искусственный интеллект будет «считывать» эмоции учеников и спрогнозирует их оценки

Искусственный интеллект будет «считывать» эмоции учеников и спрогнозирует их оценки

Укринформ
Гонконгский стартап Find Solution AI разработал алгоритм на основе искусственного интеллекта, который сможет измерять уровень мотивации у школьников.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Алгоритм 4 Little Trees будет наблюдать за выражением лица школьников, которые во время пандемии вынуждены учиться дома, и «считывать» их эмоции, в числе которых: счастье, огорчение, злость, удивление и страх.

Он также проследит, сколько времени тратит каждый из учеников на то, чтобы ответить на вопрос учителя, сохранит их оценки и историю выполнения домашних заданий; сформирует отчеты об их сильных и слабых сторонах, измерит уровень мотивации и спрогнозирует их оценки на будущее.

Читайте также: Искусственный интеллект способен научиться манипулировать людьми для собственной выгоды

По словам разработчика алгоритма Виолы Лам, эта технология особенно полезна для преподавателей во время пандемии коронавируса, поскольку позволяет удаленно контролировать эмоции учащихся во время обучения.

Читайте также: Робот Yardroid с искусственным интеллектом может убирать снег и косить траву

Как сообщал Укринформ, группа японских исследователей разработала алгоритм на основе искусственного интеллекта, который в реальном времени может предугадать последствия от цунами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-