Facebook заблокировал просмотр и распространение новостей для австралийцев

Facebook заблокировал просмотр и распространение новостей для австралийцев

Укринформ
Соцсеть Facebook заблокировала для жителей Австралии возможность просматривать и распространять новостной контент из-за противоречивого австралийского закона о СМИ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Этот беспрецедентный шаг крупнейшей в мире социальной сети связан с тем, что австралийское правительство на сегодняшний день рассматривает принятие нового закона, который обяжет Facebook платить СМИ за использование их новостей. В ответ на это в компании заявили, что в случае принятия закона частные лица и СМИ в Австралии не смогут публиковать и читать местные и международные новости.

«Предложенный закон принципиально неправильно понимает отношения между нашей платформой и издателями, которые используют ее для обмена новостным содержанием. К сожалению, это означает, что в Австралии сейчас людям и организациям запрещено размещать ссылки на новости и обмениваться или просматривать австралийские и международные новости в Facebook. Во всем мире размещение и обмен ссылками на новости австралийских издателей также ограничен. Для этого мы используем комбинацию технологий для ограничения содержания новостей, и у нас будут процессы для просмотра любого нечаянно удаленного содержания», - заявили в компании Facebook.

Читайте также: В Италии оштрафовали Facebook на €7 миллионов

Как сообщалось, компания Google запустила на территории Австралии свой новостной сервис News Showcase после угрозы отключить поисковик за отказ одного из крупнейших новостных австралийских агентств сотрудничать с этим технологическим гигантом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-