SpaceX удвоила шанс на успешную посадку Starship - в прототип внесли изменения

SpaceX удвоила шанс на успешную посадку Starship - в прототип внесли изменения

Укринформ
На этой неделе SpaceX проведет большое летное испытание своего последнего прототипа Starship.

Как передает Укринформ, об этом пишет Independent.

Starship SN10 стартует с установки SpaceX в городе Бока-Чика, штат Техас, после усовершенствования возможностей посадки. Генеральный директор SpaceX Илон Маск сказал, что эти модернизации дадут Starship 60-процентные шансы на успешную посадку. При запуске SN8 руководитель компании говорил, что шанс на успех 1 до 3, так что в данном случае изменения удвоились.

Читайте также: SpaceX подозревают в нарушении лицензии при запуске ракеты Starship - СМИ

Ракета снова поднимется на высоту около 10 километров, затем сделает несколько маневров и попытается сесть. Два предыдущих таких испытания закончились взрывами при посадке.

"Эти испытательные полеты заключаются в совершенствовании нашего понимания и разработке полностью многоразовой транспортной системы, предназначенной для перевозки экипажа и груза во время длительных межпланетных полетов, а также помочь человечеству вернуться на Луну и путешествовать к Марсу и за его пределами", - заявил SpaceX после испытания Starship SN9.

Читайте также: SpaceX будет запускать сверхтяжелые ракеты Starship с нефтяных платформ

Илон Маск надеется отправить первых людей на Марс на борту Starship уже в 2024 году и рассчитывает наладить массовое производство корабля, который сможет обеспечить постоянную связь между двумя планетами. Если испытания окажутся успешными и не возникнет проблем с финансированием, SpaceX будет производить около 100 Starship в год и в течение следующего десятилетия создаст флот из 1000 ракет нового поколения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-