Ведущая японская нефтеперерабатывающая компания разрабатывает электрокар

Ведущая японская нефтеперерабатывающая компания разрабатывает электрокар

Укринформ
Официальные представители одной из ведущих в Японии нефтеперерабатывающих компаний Idemitsu Kosan заявили, что они готовятся к производству и продаже электромобилей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Компания Idemitsu Kosan вместе с производителем гоночных автомобилей Tajima Motor занимается разработкой малогабаритного электромобиля.

Ориентировочная цена этой модели составит около 14 тыс. долларов США, хотя официальные представители заявляют, что она может быть меньше.

Эта модель электромобиля олицетворяет усилия компании Idemitsu по диверсификации своего бизнеса в условиях, когда общество стремится уменьшить зависимость от ископаемого топлива.

«Наша компания будет продолжать продвигать свою корпоративную миссию по обеспечению стабильных энергоресурсов, а также осваивать новые сферы для своего будущего бизнеса», - сказал глава Idemitsu Kosan Кито Сюнъити.

Читайте также: Ford перепрофилирует завод в Кельне - первый электрокар обещают в 2023 году

Отмечается, что компания Idemitsu стремится продолжать развивать свой бизнес электромобилей, так как спрос на бензин, как ожидается, будет снижаться в будущем.

Как сообщал Укринформ, компания McLaren представила мощный гибридный автомобиль спортивного типа McLaren Artura.

Фото: Idemitsu Kosan

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-