В США разработали «робота-черепаху», который питается сжатым воздухом

В США разработали «робота-черепаху», который питается сжатым воздухом

Фото
Укринформ
Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали «робота-черепаху», который может работать без электроэнергии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал New Atlas.

По данным ученых, «робот-черепаха» заряжается сжатым воздухом.

Самим аппаратом управляют с помощью пневматических цепей. Они состоят из системы цилиндрических поверхностности в виде четырех ножек, которые в свою очередь могут двигаться или даже сгибаться благодаря тому, что клапаны пропускают воздух, находящийся под давлением.

«Наше изобретение робота представляет собой существенный шаг на пути к полностью автономным роботам, которые могут прогуливаться без зарадки электроэнергии», - заявил один из исследователей Дилан Дротман.

Читайте также: В Китае 5G-робот «осмотрел» пациентку на расстоянии 400 километров

По мнению ученых, эту технологию можно будет внедрять не только в детских игрушках, но и в местах, где электроника вообще не работает, как шахты.

Как сообщал Укринформ, инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали кожаную наклейку, которая постоянно может измерять кровяное давление и сердечный ритм.

Фото: UC San Diego

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-