Данилов обсудил с послом Египта перспективы сотрудничества в оборонной и космической сферах

Данилов обсудил с послом Египта перспективы сотрудничества в оборонной и космической сферах

Фото
Укринформ
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов обсудил с послом Арабской Республики Египет в Украине Айманом Элгаммалом перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, в том числе в космической отрасли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Совет национальной безопасности и обороны.

Среди ключевых направлений двустороннего сотрудничества стороны назвали усиление торгово-экономических связей и подписания соответствующих договоров, сотрудничество в сфере оборонно-промышленного комплекса и космической отрасли.

«Касаясь вопроса сотрудничества в космической отрасли, секретарь СНБО Украины отметил важность налаживания контактов и обсуждения практических предложений между египетской стороной и недавно созданным Министерством по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины»‎, - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина и Египет договорились углублять сотрудничество в сфере туризма и инвестиций

По словам Данилова, в рамках реформирования отечественного ОПК одной из задач является привлечение к сотрудничеству заинтересованных стран, в частности путем создания совместных предприятий.

В свою очередь, посол заверил готовность расширять двустороннее сотрудничество и выводить его на более высокий уровень.

По словам Элгаммалома, важное значение имеет вынесение актуальных для обеих сторон вопросов на рассмотрение участников предстоящего заседания Межправительственной совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и Египтом.

Как сообщал Укринформ, СНБО планирует закончить разработку стратегии энергетической безопасности Украины до 14 марта.

Фото: СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-