Премьер Австралии возмутился из-за Facebook-ограничения

Премьер Австралии возмутился из-за Facebook-ограничения

Укринформ
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон возмутился ограничениями, которые ввела компания Facebook для австралийских пользователей.

Об этом он написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Действия Facebook ... были настолько же высокомерными, насколько и разочаровывающими ... Они только подтверждают опасения, которые все большее количество стран выражает относительно поведения крупных технологических компаний, которые считают себя более значительными, чем правительства и уверены, что правил для них не существует. Они могут изменять мир, но это не значит, что они миром управляют», - отметил Моррисон.

По его словам, правительство Австралии не позволит цифровым корпорациям давить на парламент в то время, когда его депутаты рассматривают кодекс поведения игроков медиа-рынка.

Моррисон призвал компанию Facebook к конструктивному сотрудничеству с правительством Австралии.

Читайте также: Google запустил сервис новостей в Австралии после угрозы выключить свой поисковик

Как сообщал Укринформ, соцсеть Facebook заблокировала для жителей Австралии возможность просматривать и распространять новостной контент.

Этот беспрецедентный шаг крупнейшей в мире социальной сети связан с тем, что австралийское правительство сейчас рассматривает принятие нового закона, который обяжет Facebook платить СМИ за использование их новостей. В компании заявили, что в случае принятия закона частные лица и СМИ в Австралии не смогут публиковать и читать местные и международные новости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-