Huawei планирует спасать бизнес разведением свиней и добычей угля

Huawei планирует спасать бизнес разведением свиней и добычей угля

Укринформ
Компания Huawei на фоне снижения продаж смартфонов ищет другие источники дохода для своих технологий: наряду с технологиями искусственного интеллекта для свиноводов, Huawei планирует работать с угледобывающей промышленностью и металлургией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

В Китае самая большая в мире свиноводческая промышленность. Технологии помогают модернизировать свинофермы за счет внедрения искусственного интеллекта для выявления болезней и отслеживания свиней. В частности, технология распознавания лиц может идентифицировать отдельных животных, в то время как другие программы отслеживают их вес, рацион и физическую активность.

Компания также хочет разработать технологию для угольных шахт, которая приведет к «меньшему количеству рабочих, большей безопасности и повышению эффективности», позволив шахтерам «носить костюмы и галстуки» на работе.

Читайте также: Основатель Huawei: Мы готовы делиться с американскими компаниями своими 5G-технологиями

Как известно, в результате санкций США крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования ограничился производством моделей 4G, поскольку у него нет разрешения американского правительства на импорт компонентов для моделей 5G. Разработку 5G от Huawei также заблокировали в ряде других стран, включая Великобританию, из-за опасений по поводу национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-