В Clubhouse зарегистрировались уже более восьми миллионов пользователей

В Clubhouse зарегистрировались уже более восьми миллионов пользователей

Укринформ
В новой социальной сети Clubhouse, в основе которой лежит голосовое общение, зарегистрировались уже 8,1 млн пользователей.

Как передает Укринформ, такие данные приводит аналитическая компания App Annie.

В частности, отмечается, что за время пандемии коронавируса в мире новые способы общения и социального взаимодействия побудили к запуску и приобретению популярности новых приложений для социальных сетей. Одним из таких приложений, которое за последние несколько месяцев получило чрезвычайный рост, является Clubhouse, социальная сеть для аудиочатов.

Несмотря на то, что соцсеть доступна только по специальным приглашениям, с 1 по 16 февраля количество ее участников выросло с 3,5 миллиона до 8,1. Приложение быстро привлекло внимание пользователей в Великобритании, Германии, Японии, Бразилии и Турции.

Выступления известных личностей в феврале, таких как Илон Маск и Марк Цукерберг, помогли соцсети превысить 2,6 миллиона загрузок только на территории США.

Как пишет AIN.ua, в Украине Clubhouse также становится популярным. Данные, полученные изданием от авторитетного сервиса Sensor Tower, свидетельствуют, что по состоянию на 16 февраля в Украине сервис загрузили 77 тысяч раз. Основное количество загрузок пришлось на период с 8 по 16 февраля - около 72 тыс.

Если предположить, что темпы скачивания сохранились, то по состоянию на 19 февраля в Clubhouse в Украине уже около 100 тысяч пользователей.

Читайте также: Маск предлагает Путину пообщаться в соцсети Clubhouse

Как сообщалось, аудиосоцсеть Clubhouse основали в прошлом году предприниматели Пол Дэвис и Рохан Сэт. Она завоевала популярность среди «элиты Кремниевой долины» как частное приложение на iPhone, доступ к которому можно получить только по специальному приглашению.

После регистрации в Clubhouse пользователи могут создавать различные комнаты и общаться там исключительно голосом.

В соцсети уже зарегистрировались десятки знаменитостей - собственно, сам Марк Цукерберг, Илон Маск, Джаред Лето, Дрейк и другие.

Читайте также: Facebook создаст аудиосоцсеть - NYT

Как сообщал Укринформ, компания Facebook приступила к разработке социальной сети, похожей на Clubhouse, где пользователи общаются только с помощью аудиосообщений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-