Победители хакатонов от NASA посетят КБ «Южное»

Победители хакатонов от NASA посетят КБ «Южное»

Фото
Укринформ
Государственное космическое агентство Украины (ГКА) обеспечит команде украинских инженеров FireWay, которые одержали победу в одной из номинаций в хакатоне от NASA, разработав макет коннектора для дозаправки спутников, визит в конструкторское бюро "Южное".

Как передает Укринформ, этот вопрос обсуждался во время встречи команды с и.о. главы ведомства Михаилом Левом, сообщает пресс-служба ГКА.

"В ближайшее время ГКА обеспечит визит команды в КБ «Южное» с целью получения реальной и практической информации из первых уст, что поможет с выпуском второй версии макета", - говорится в сообщении.

Кроме того, Лев пдчеркнул, что внимание в следующей научно-технической программе Украины, которая должна быть утверждена на 2021-2025 годы, нужно уделить проведению собственных таких хакатонов. По его словам, это позволит перспективным стартапам получить первоочередную государственную поддержку разработок и исследований в космической сфере.

Как сообщалось, украинская команда инженеров FireWay победила в хакатоне, организованном NASA - Space Apps Challenge, в одной из 6 номинаций.

В течение 48 часов команда разработала макет универсального двухканального коннектора для дозаправки спутников в космосе, который эксперты NASA оценили достойным первенства в номинации Best Use of Technology ("Лучшее использование технологий"). Это космический разъем, благодаря которому можно будет дозаправлять спутники прямо на орбите с помощью жидкости, газа и электроэнергии.

Сейчас FireWay ждет официальной церемонии награждения и планируют свою дальнейшую деятельность.

Читайте также: Роман Малькевич, участник команды победителей конкурса NASA

В январе 2021 года Кабинет Министров одобрил концепцию Общегосударственной целевой научно-технической программы Украины на 2021-2025 годы. Документ определяет ключевые проблемы научно-технического развития космической деятельности и пути их решения и ожидаемые результаты.

Фото: nkau.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-