Японский музей покажет капсулу с космического зонда «Хаябуса-2»

Японский музей покажет капсулу с космического зонда «Хаябуса-2»

Укринформ
Капсула, которая использовалась для доставки образцов грунта с астероида Рюгу на Землю, будет демонстрироваться в марте в музее в префектуре Канагава к югу от Токио.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Сама капсула космического зонда «Хаябуса-2» вернулась на Землю в декабре с астероида Рюгу после сбора там образцов грунта. Образцы, доставленные в капсуле, изучаются в лаборатории Японского агентства по освоению аэрокосмического пространства (JAXA).

Капсула, которая проделала в космосе путь протяженностью около 5 млрд километров, будет впервые демонстрироваться публике в музее с 12 по 16 марта. Этот музей расположен рядом с объектом JAXA.

Читайте также: На астероиде Рюгу «Хаябуса-2» нашел гравийный материал

Вход для осмотра экспозиции будет бесплатным. В обстановке распространения коронавируса будут приняты антиинфекционные меры: каждый посетитель должен будет прийти в отведенные 40-минутные временные рамки, и в одно время в зале смогут находиться максимально 150 человек.

Необходимо сделать предварительную бронь на посещение. При слишком большом количестве желающих счастливчики будут выбираться по лотерее.

Читайте также: Ученые показали содержимое капсулы с астероида Рюгу

Представители музея говорят, что экспозиция может быть отменена, если режим ЧС, который в настоящее время действует в некоторых районах Японии, включая Канагава, будет продлен.

Как сообщал Укринформ, марсоход NASA Perseverance с ядерным двигателем совершил спуск в атмосферу Красной планеты и посадку на ее поверхность.

Фото: JAXA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-