Google уволил исследовательницу искусственного интеллекта за нарушение его «прав»

Google уволил исследовательницу искусственного интеллекта за нарушение его «прав»

Укринформ
Компанія Google звільнила Маргарет Мітчелл, засновницю та колишню співголову команди з питань етики штучного інтелекту, яка використала конфіденційні документи для пошуку доказів неналежного ставлення до колеги.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на TechCrunch.

Представители Google отметили, что «проверили поведение менеджера и обнаружили много нарушений кодекса политики безопасности, в том числе изъятие деловых конфиденциальных документов и личных данных других работников».

Как передает Axios, в январе Google отозвала корпоративный доступ Митчелл за то, что исследовательница использовала автоматизированные сценарии для поиска примеров жестокого обращения с исследовательницей ИИ Тимнит Гебру, которая заявила, что ее уволили из Google.

Ранее Митчелл опубликовала электронное письмо, который прислала пресс-службе Google в день, когда ее лишили корпоративного доступа к электронной почте. В письме описываются причины увольнения Гебру, среди которых и неуважение к исследовательнице.

Читайте также: Искусственный интеллект способен научиться манипулировать людьми для собственной выгоды

По информации The Verge, Google требовал отозвать документ, соавтором которого является Гебру. В компании утверждали, что Гебру проводила исследования ненадлежащим образом, хотя ее коллеги не согласились с этим.

Читайте также: Искусственный интеллект будет «считывать» эмоции учеников и спрогнозирует их оценки

Компания уволила Гебру, пока она была в отпуске. Это вызвало негативную реакцию у членов ее команды, некоторые инженеры уволились из Google в знак протеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-