В США клонировали вид животных, который признан вымирающим

В США клонировали вид животных, который признан вымирающим

Фото
Укринформ
В США ученые успешно клонировали вид черноногого хорька, который признан вымирающим.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Black-footed ferret cloning research.

Клонирование было произведено с использованием замороженного генетического материала из замороженных клеток «Виллы», черноногого хорька, жившего более 30 лет назад.

Хорек появился на свет в декабре 2020 года.

Суррогатной матерью стала самка обычного хорька. Вместе с Элизабет Энн на свет появился еще один черноногий хорек (он не выжил), а также двое обычных.

Читайте также: Гены из морозильника: ученые клонировали лошадь Пржевальского

Все ныне живущие в дикой природе черноногие хорьки являются потомками семи особей и их насчитывается около 1000.

В связи с этим ученые высказывают опасения, что из-за генетического сходства весь вид может быть беззащитен перед некоторыми паразитами и инфекциями. Но клонирование может помочь в восстановлении популяций в дикой природе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-