Украинско-американская ракета «Антарес» вывела на орбиту грузовой корабль для МКС

Украинско-американская ракета «Антарес» вывела на орбиту грузовой корабль для МКС

Видео
Укринформ
Двухступенчатая ракета-носитель «Антарес», разработанная при участии украинской стороны, успешно вывела на орбиту автоматический грузовой транспортный корабль Cygnus.

Об этом сообщает 20 февраля Государственное космическое агентство Украины в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сегодня в 19:36 по киевскому времени был проведен успешный запуск ракеты-носителя «Антарес» с острова Уоллопс (США)", - говорится в публикации.

Как отмечается, двухступенчатая ракета-носитель «Антарес» разработана американской компанией Northrop Grumman с возможностью установления третьей ступени, и сегодня ею стал Cygnus.

Читайте также: Украинские специалисты в США готовят ракету "Антарес" к запуску

Основную конструкцию первой ступени ракеты разработало ГП «КБ« Южное» и изготовило ГП «ПО ЮМЗ».

И.о. председателя Госкосмоса Михаил Лев поздравил специалистов ГП «КБ «Южное», ГП «ПО ЮМЗ» и НПО «Хартрон-АРКОС» с успехом.

«Успешный запуск ракеты-носителя «Антарес» в очередной раз показал высокую эффективность кооперации отечественных космических предприятий ГП «КБ «Южное», ГП «ПО ЮМЗ», «Хартрон-АРКОС», «Киевприбор», «Хартрон-ЮКОМ», «ЧЕЗАРА», «РАПИД» и др. Высокий класс наших специалистов позволяет беспрепятственно, с территории КБ «Южное», в режиме реального времени осуществлять техническую поддержку пуска, приема и обработки телеметрической информации", - заявил он.

Читайте также: Израиль запустит наноспутник на ракете NASA

Лев также выразил надежду, что вскоре украинская кооперация предприятий выдаст 100% отечественный продукт - ракету-носитель среднего класса, которая станет флагманом нашего ракетостроения на ближайшие годы.

По данным NASA, стыковка корабля Cygnus с Международной космической станцией запланирована на 22 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-