В Житомире разработали мобильное приложение, которое визуализирует планеты в 3D-формате

В Житомире разработали мобильное приложение, которое визуализирует планеты в 3D-формате

Фото
Укринформ
В Инжиниринговой школе при Полесском государственном университете в Житомире разработали мобильное приложение MobileAR, которое позволяет визуализировать в 3D-формате планеты Солнечной системы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала руководитель научно-технической лаборатории Инжиниринговой школы Noosphere Екатерина Молодецкая.

«Студенческая команда Custom World, которая воплощает ряд проектов в Инжиниринговой школе Noosphere при Полесском государственном университете, разработала приложение MobileAR. Его можно установить на мобильный телефон либо планшет и рассматривать в 3D-формате объекты с помощью специальных картинок-маяков и взаимодействовать с ними. Сейчас разработаны 7 таких изображений, среди которых 5 планет Солнечной системы, радиотелескоп и логотип нашего университета. К тому же, изображения могут быть анимированными», - отметила Молодецкая.

Читайте также: Украинец создал современные мобильные приложения для неслышащих

По её словам, идея такого приложения появилась у команды, когда она работала над созданием интерактивной песочницы с дополненной реальностью для Днепровского планетария.

Команда авторов надеется, что MobileAR будет использоваться в образовательных целях, чтобы с помощью визуализации показать сложные явления, которые изучают на уроках астрономии, физики, химии.

Приложение, которое визуализирует планеты в 3D-формате / Фото: Custom World

«В школах есть проблемы из-за недостаточного уровня технического оснащения для проведения реальных экспериментов. К тому же, некоторые из них нельзя проводить в учебных заведениях из-за опасных веществ либо их высокой стоимости. А картинки-маяки позволяют создавать разные изображения и помогают лучше понять процессы и явления. При этом, такой продукт не дорогостоящий», - отметила руководитель лаборатории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-