В Израиле летающего робота с искусственным интеллектом научили собирать фрукты

В Израиле летающего робота с искусственным интеллектом научили собирать фрукты

Фото
Укринформ
Израильская компания Tevel Aerobotics Technologies разработала автономного летающего робота с искусственным интеллектом, который сможет идентифицировать и собирать фрукты.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Interesting Engerineering.

В компании утверждают, что аппарат использует алгоритм на основе искусственного интеллекта для идентификации деревьев и фруктов, которые растут на этих деревьях.

Отмечается, что робот собирает только спелые фрукты, основываясь на их размере и зрелости. После выбора фрукта робот обдумывает лучший путь, чтобы снять его.

Кроме того, несколько роботов могут работать одновременно без риска столкнуться благодаря автономному цифровому блоку, который находится на земле. Продолжительность работы одного аппарата составляет 24 часа в сутки.

Читайте также: Робот Yardroid с искусственным интеллектом может убирать снег и косить траву

В компании Tevel Aerobotics Technologies подчеркивают, что их роботы призваны помогать людям, а не заменять их.

Как сообщал Укринформ, японские исследователи разработали робота с искусственным интеллектом для помощи фермерам, которые выращивают фрукты.

Фото: interestingengineering.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-