Обезьяньи мордочки: Китай разрабатывает новую технологию распознавания лиц

Обезьяньи мордочки: Китай разрабатывает новую технологию распознавания лиц

Укринформ
Китайские ученые из Северо-Западного университета в городе Сиань разрабатывают технологию по распознаванию лица золотистых курносых обезьян.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua.

Благодаря этой новейшей технологии ученые хотят создать информационную базу данных золотистых курносых обезьян в горном хребте Циньлин.

Отмечается, что пока технология по распознаванию лица животных, которая сейчас находится на экспериментальном этапе, смогла распознать только 200 золотистых курносых обезьян.

«Мы делаем от 700 до 800 фотографий каждой обезьяны, тогда как уровень распознавания лиц может достигать 94%», - заявил один из исследователей Жанг Хэ.

Он также добавил, что после полной разработки система будет встроена в инфракрасные камеры, которые будут установлены в природе и автоматически будут обнаруживать обезьян, распознавать их и собирать данные об их поведении.

Читайте также: В Канаде использовали технологию распознавания лица для отслеживания медведей гризли

Отмечается, что всего в Циньлине на высоте от 1500 до 3300 метров проживает около 4 тысяч золотистых курносых обезьян.

Как сообщал Укринформ, исследователям из Пенсильванского университета удалось поднять в воздух две небольшие майларовые пластины и управлять их движением только при помощи света.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-