Clubhouse заявляет об утечке данных

Clubhouse заявляет об утечке данных

Укринформ
Социальная сеть Clubhouse подтвердила, что в приложении произошла утечка данных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что одному из пользователей удалось попасть в несколько комнат и получить доступ к разговорам, которые он потом транслировал на посторонний сайт.

Администрация соцсети заблокировала пользователя. Также после инцидента в Clubhouse сообщили, что приняли дополнительные меры безопасности, чтобы предотвратить повторную трансляцию разговоров пользователей. Другие детали не разглашались.

Технический директор приложения Дэвид Тиль отметил, что утечка данных не была умышленной или кибервзломом - это больше связано с тем, что пользователь решил нарушить условия пользования приложением Clubhouse.

Австралийский исследователь кибербезопасности Роберт Поттер, который построил центр операций по кибербезопасности Washington Post, пояснил, что «утечка данных» отличается от «взлома данных». Взлом является умышленным и обычно осуществляется кем-то, а утечка данных - это инцидент, в результате которого конфиденциальная информация попадает в другую среду.

Эксперт отметил, что инцидент произошел в результате того, что пользователь понял, что можно одновременно находиться в нескольких чатах. Этот пользователь мог подключить API Clubhouse к своему сайту и, по сути, «поделиться» логином отдаленно с любым пользователем в Интернете, который хотел бы слушать аудиочаты.

Читайте также: В Clubhouse зарегистрировались уже более восьми миллионов пользователей

Как сообщалось, аудиосоцсеть Clubhouse основали в прошлом году предприниматели Пол Дэвис и Рохан Сет. Она завоевала популярность среди «элиты Кремниевой долины» как частное приложение на iPhone, доступ к которому можно получить только по специальному приглашению.

После регистрации в Clubhouse пользователи могут создавать различные комнаты и общаться там исключительно голосом.

Читайте также: Маск предлагает Путину пообщаться в соцсети Clubhouse

В соцсети уже зарегистрировались десятки знаменитостей - Марк Цукерберг, Илон Маск, Джаред Лето, Дрейк и другие.

Всего в новой социальной сети Clubhouse зарегистрировались уже более 8 млн пользователей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-