Как звучит Марс: NASA предлагает послушать запись с поверхности планеты

Как звучит Марс: NASA предлагает послушать запись с поверхности планеты

Аудио
Укринформ
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) опубликовало аудиозапись со звуками с поверхности Марса, который записал марсоход Perseverance ("Настойчивость").

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Твиттер-аккаунте, который ведут от имени ровера Perseverance.

«Теперь, когда вы видели Марс, послушайте его. Возьмите наушники и послушайте первые звуки, записанные одним из моих микрофонов», - говорится в твите.

На записи можно услышать тихий треск и гул, вероятно, от порывов ветра.

Как сообщал Укринформ, ранее Perseverance прислал на Землю свое первое видео с Красной планеты.

Читайте также: Марсоход NASA показал «спокойствие и величие» Красной планеты

18 февраля американская космическая орбитальная станция Perseverance доставила на орбиту Марса уникальный экспериментальный прибор - "MOXIE" Mars Oxygen ISRU Experiment (Марсианский кислород, аббревиатура ISRU означает "In situ", то есть кислород, продуцируемый "на месте"), который впервые попытается получить кислород из атмосферы другой планеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-