Toshiba планирует производить ветровую энергию с General Electriс

Toshiba планирует производить ветровую энергию с General Electriс

Укринформ
Японская компания Toshiba ведет переговоры с американской компанией General Electriс (GE) о партнерстве для выработки ветровой энергии на морских участках.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

По словам источников, на переговорах рассматривается план по производству основного оборудования на заводе в городе Йокогама рядом с Токио.

Компании могут заключить соглашение уже в марте, что позволит им принять участие в проекте по выработке ветровой энергии у побережий префектур Акита и Тиба, который осуществляется под эгидой правительства.

После того, как Toshiba прекратила брать новые заказы на строительство электростанций, работающих на угле, она все больше концентрируется на источниках возобновляемой энергии. Однако ей не хватает опыта в строительстве морских ветроэнергетических объектов.

Toshiba надеется, что ее партнерство с GE поможет повысить конкурентоспособность в этой сфере.

Читайте также: Ветроэнергетики хотят отказаться от «зеленого» тарифа после 2022 года

Отмечается, что японское правительство рассматривает морскую ветроэнергетику как ключевой источник энергии, поставив цель добиться к 2050 году углеродной нейтральности. Европейские и китайские компании лидируют в производстве оборудования в этой области.

Как сообщал Укринформ, Совет ЕС объявил о выделении 5,61 миллиарда евро в рамках международного проекта по созданию Международного экспериментального термоядерного реактора (International Thermonuclear Experimental Reactor - ITER).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-