Facebook восстановит просмотр новостного контента в Австралии

Facebook восстановит просмотр новостного контента в Австралии

Укринформ
Социальная сеть Facebook восстановит возможность просматривать новостной контент для пользователей в Австралии «в ближайшие дни».

Как передает Укринформ со ссылкой на ВВС, об этом заявил глава австралийского казначейства Джош Фриденберг.

Facebook заблокировал новости для австралийцев с прошлого четверга, 18 февраля, в ответ на предложенный правительством Австралии закон, по которому Facebook и Google будут платить издателям новостей за контент.

По словам Фриденберга, в закон будут внесены поправки.

Читайте также: Австралия откажется от рекламы в Фейсбуке

Правительство страны заявило, что новое законодательство направлено на установление «более справедливого» процесса переговоров между технологическими гигантами и новостными компаниями по поводу ценности новостного контента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-