Офис после карантина: создали рабочее место, которому не страшен COVID-19

Офис после карантина: создали рабочее место, которому не страшен COVID-19

Фото
Укринформ
Египетский дизайнер Мохамед Радван создал модульную систему герметичных рабочих отсеков, которая может сделать работу в уже существующем офисе безопасной.

Как передает Укринформ, об пишет Naked Science.

В связи с пандемией коронавируса многим работодателям пришлось отправить своих сотрудников по домам: кого-то отдыхать, кого-то – работать удаленно.

Но некоторые по-прежнему должны сохранять хотя бы минимальный уровень присутствия работников в офисах. И чем дольше будет продолжаться карантин, тем больше компаний будут вынуждены вернуть работников на их физические рабочие места, чтобы иметь возможность продолжать свою деятельность.

Однако подобно тому, как работа на дому выявила проблемы, которых у нас не было до этого, работа в офисе во время или после пандемии будет иметь собственный набор новых проблем – и именно их стремится решить автор концепции Qworkntine.

Читайте также: Что сделает с человеком 20 лет офисной работы

Qworkntine – модульная система герметичных рабочих отсеков, которая может сделать работу в уже существующем офисе безопасной, в то время как мы будем искать долгосрочные решения. Построение офиса на основе Qworkntine позволяет предотвратить заражение сотрудников, которые вынуждены ходить на работу в условиях карантина, и сделать простым и удобным отслеживание контактов в многолюдных офисах.

Читайте также: Работа в офисе - «жизненно важна» для улучшения отношений

Шестиугольная форма отсеков помогает компаниям создавать из них любые модульные конструкции, подходящие для размещения в офисных пространствах. Как отмечает автор концепции, это все равно что собирать улей, в котором все пчелы будут здоровыми и счастливыми. Название проекта – Qworkntine – неслучайно перекликается с английским словом quarantine («карантин»).

Читайте также: Удаленная работа “в законе”: за что часть специалистов его критикует

Каждый отсек оснащен акриловой дверцей без ручек, которая управляется системой распознавания лиц и автоматически открывается при приближении «рабочей пчелы». Он также включает в себя вентиляторы и воздухоочистители для поддержания непрерывного потока безопасного для дыхания воздуха. Мансардное окно предназначено для тех, кто чувствует себя неуютно в ограниченном пространстве. 

Дизайнер предполагает, что отсеки Qworkntine будут изготовляться из гигиеничных непористых материалов, которые легко чистить и дезинфицировать.

Читайте также: Что дает рейтинг лучших городов для удаленной работы

Проект, получивший награду DNA Paris Design Awards в категории «Ответственный дизайн», подчеркивает, что ради здоровья и процветания нам, возможно, придется все-таки адаптироваться к новым условиям работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-