Китайский зонд вышел на парковочную орбиту Марса

Китайский зонд вышел на парковочную орбиту Марса

Укринформ
Китайский марсианский зонд "Тяньвэнь-1" в среду после выполнения орбитального маневра вышел на парковочную орбиту Марса.

Об этом сообщили в Китайском национальном космическом управлении (КНКУ), передает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

Как отмечается, в 6:29 утра по пекинскому времени "Тяньвэнь-1" вышел на парковочную орбиту, ближайшая к планете точка которой находится в 280 км, а самая дальняя - в 59 тыс. км. По данным КНКУ, "Тяньвэнь-1" потребуется около двух марсианских дней, чтобы завершить круг (марсианский день примерно на 40 минут длиннее, чем день на Земле).

"Тяньвэнь-1", состоящий из орбитального и спускаемого аппаратов и марсохода, проработает на орбите около трех месяцев.

Читайте также: Как звучит Марс: NASA предлагает послушать запись с поверхности планеты

В КНКУ добавили, что все полезные нагрузки на борту орбитального аппарата будут включены для научных исследований. Камеры среднего и высокого разрешения, а также спектрометр проведут детальное исследование топографии и пыльности погоды в заранее выбранном районе для подготовки к посадке.

Читайте также: Китайский зонд выровнялся на орбите Марса

23 июля 2020 года "Тяньвэнь-1" был запущен с космодрома Вэньчан в островной провинции Хайнань на юге Китая.

Зонд путешествует в космосе уже 215 дней и в настоящее время находится примерно в 212 миллионах километров от Земли. Он вышел на орбиту вокруг Марса 10 февраля и выполнил две орбитальные корректировки 15 и 20 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-