NASA зашифровало сообщение на парашюте марсохода Perseverance

NASA зашифровало сообщение на парашюте марсохода Perseverance

Укринформ
Огромный парашют, с помощью которого марсоход Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США - Perseverance - совершил посадку на Марс, содержал секретное сообщение, которое зашифровал один из инженеров в команде NASA.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Системный инженер Ян Кларк использовал двоичный код, чтобы написать Dare Mighty Things (Отважьтесь на великие дела) на оранжевых и белых полосах парашюта. Это девиз Лаборатории реактивного движения NASA, которая управляет миссией Perseverance. Также на ободке парашюта инженер спрятал GPS-координаты базы лаборатории в Пасадене, штат Калифорния.

Читайте также: Марсоход NASA показал «спокойствие и величие» Красной планеты

Кларк, любитель головоломок, придумал эту идею два года назад. Инженеры хотели сделать необычный рисунок на нейлоновой ткани, чтобы знать, как ориентировался парашют во время спуска.

В социальных сетях послание смогли разгадать примерно за шесть часов. Догадки пользователей соцсетей подтвердил главный инженер марсохода Perseverance Адам Штельцнер в своем Твиттере.

Как сообщал Укринформ, марсоход Perseverance достиг Красной планеты на прошлой неделе. Аппарат сел в районе кратера Jezero, где, по оценкам ученых, миллиарды лет назад было расположено озеро и дельта реки.

Читайте также: NASA предлагает желающим сделать фотографию на фоне марсианских пейзажей

Главная цель запуска Perseverance состоит в том, чтобы изучить возможности для дальнейших миссий высадки на Марсе.

Ранее Perseverance прислал на Землю свое первое видео с Красной планеты, а также аудиозапись со звуками с поверхности Марса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-