QR-коды, трансляции и другие «фишки»: Telegram запускает ряд обновлений

QR-коды, трансляции и другие «фишки»: Telegram запускает ряд обновлений

Укринформ
Мессенджер Telegram представил для пользователей несколько обновления на своей платформе.

Как передает Укринформ, об этом говорится в блоге Telegram.

Согласно обновлениям, в мессенджере появилась возможность автоматического удаления сообщений в любых чатах. В этом режиме сообщения исчезают через 24 часа или 7 дней после отправки. Автоматическое удаление затронет только те сообщения, которые были отправлены после установки таймера — более ранняя переписка останется в истории чата. В отличие от секретных чатов, обратный отсчёт начнётся сразу после отправки сообщения, а не в момент прочтения получателем.

Читайте также: В Украине произошел массовый сбой в работе Telegram

Также помимо основной ссылки, пользователи смогут создавать дополнительные ссылки и ограничивать для каждой из них срок действия, число вступлений или оба параметра сразу. Каждую пригласительную ссылку можно получить и в виде QR-кода. Для вступления в группу пользователю достаточно навести камеру телефона на такой код.

Читайте также: Telegram позволил переносить сообщения из других мессенджеров

Отмечается, что пользователи, при приближении группы к лимиту в 200 000 участников, смогут ее преобразовать в группу для трансляций, и она станет группой с неограниченным количеством участников.

Как сообщал Укринформ, в приложении Google Maps появилась новая функция, которая позволит водителям оплачивать парковку без необходимости касаться самого паркомата во времена пандемии коронавируса (COVID-19).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-