Канада и Австралия договорились о согласованной политике относительно интернета

Канада и Австралия договорились о согласованной политике относительно интернета

Укринформ
Канада и Австралия договорились согласовывать действия в вопросе обеспечения справедливого распределения доходов интернет-гигантов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом по итогам телефонного разговора между премьер-министрами двух стран - Скоттом Моррисоном и Джастином Трюдо - заявили в офисе главы канадского правительства.

"Премьер-министры отметили все большее сотрудничество между Канадой и Австралией в вопросе регулирования деятельности онлайн-платформ. Они договорились продолжать координировать свою работу по предотвращению ущерба в интернете и обеспечивать справедливое распределение доходов веб-гигантив между авторами и СМИ ", - рассказали у Трюдо.

Отмечается, что лидеры Канады и Австралии также обсудили пандемию COVID-19, пообещав "поддерживать уязвимые страны в реагировании на нее".

Кроме этого Трюдо и Моррисон осудили переворот в Мьянме. "Обсуждая ситуацию, два лидера подчеркнули важность скорейшего возвращения к демократическому процессу и прекращению насилия против протестующих", - подытожили в офисе премьера Канады.

Читайте также: Австралия откажется от рекламы в Фейсбуке

Как сообщал Укринформ, соцсеть Фейсбук на некоторое время заблокировала для жителей Австралии возможность просматривать и распространять новостной контент.

Этот беспрецедентный шаг крупнейшей в мире социальной сети связан с тем, что австралийское правительство рассматривает проект закона, который обяжет Фейсбук платить СМИ за использование их новостей. В компании заявили, что в случае принятия закона частные лица и СМИ в Австралии не смогут публиковать и читать в соцсети местные и международные новости.

Впоследствии Фейсбук объявил, что смог достичь компромисса с властями Австралии и восстановил жителям страны доступ к новостному контенту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-