Киевстар увеличил покрытие 4G еще в 321 населенном пункте

Киевстар увеличил покрытие 4G еще в 321 населенном пункте

Укринформ
Мобильный оператор "Киевстар" увеличил покрытие сети 4G в 321 населенном пункте в 16 областях Украины.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

"Возможность доступа к скоростному мобильному интернету получили 129 тысяч жителей небольших деревень. Киевстар увеличил покрытие 4G сети в 16 областях Украины. Для этого оператор активировал технологию скоростной передачи данных (LTE) на 113 базовых станциях. Это позволило обеспечить доступ к возможностям связи 4G в 321 населенном пункте", - говорится в сообщении.

В частности, в Донецкой области связь 4G теперь доступна в селах Кирилловка, Новокрасновка, Старогнатовка, Шевченко, в Луганской - Белогоровка, Врубовка, Камышеваха, Нововодяное, Свистуновка, Смоляниново, Стрельцовка, Тополевка, в Кировоградской - Варваровка, Грузское, Созоновка, Красноселье , Могучее, в Харьковской области - Великая Рогозянка, Новая Александровка, Петровка, Пятницкое, Украинка, Филатово.

В пресс-службе отметили, что увеличение территории покрытия 4G-сети стало возможным благодаря использованию радиочастот диапазона 900 МГц, который обеспечивает больший радиус действия для базовых станций мобильной связи.

Новые мобильные технологии дают абонентам больше возможностей для бизнеса, образования, дистанционных медицинских консультаций, доступа к административным услугам и тому подобное.

Читайте также: Киевстар в прошлом году инвестировал почти 5 миллиардов в развитие 4G

Как сообщал Укринформ, связь 4G поддерживают более 14 тысяч базовых станций Киевстар, что дает возможность доступа к новым мобильным технологиям для 87,4% населения Украины. В планах оператора - до 2022 года предоставить возможность доступа к услугам 4G 90% населения.

Мобильные операторы Украины ускорили развитие 4G благодаря перераспределению радиочастот диапазона 900МГц. Для этого Киевстар добровольно поделился с другими участниками рынка радиочастотным спектром в диапазонах 900 МГц и 1800 МГц. Благодаря этому другие мобильные операторы смогли сформировать сплошные полосы радиочастот, что является критическим для развития скоростной мобильной передачи данных.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-