TikTok выплатит почти $100 миллионов компенсации в США

TikTok выплатит почти $100 миллионов компенсации в США

Укринформ
Социальная сеть TikTok решила выплатить 92 миллиона долларов США, уладив спор касательно злоупотребления искусственным интеллектом для отслеживания и хранения данных пользователей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Группа пользователей TikTok подала в американском штате Иллинойс иск против китайской соцсети, обвиняя ее, в частности, в использовании искусственного интеллекта для распознавания черт лица в видеороликах и для определения возраста, пола и национальной принадлежности пользователей.

Также соцсеть обвинили в передаче персональных данных Китаю.

В самой компании отбросили все обвинения, однако заявили о намерении уладить иск до начала его судебного разбирательства.

Читайте также: Байден приостановил принудительную продажу TikTok в Штатах

Если федеральный судья одобрит соглашение, то 92 миллиона долларов будут распределены среди американских пользователей TikTok.

Отмечается, что сам иск был подан в Иллинойс, где действуют очень строгие законы касательно использования биометрических данных.

Читайте также: TikTok сделал частными аккаунты подростков

Как сообщал Укринформ, усилия администрации США по принудительной продаже американских активов соцсети TikTok поставлены на паузу из-за масштабного пересмотра новым президентом Джо Байденом подходов своего предшественника Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-