Facebook выплатит $650 миллионов пользователям за нарушение конфиденциальности

Facebook выплатит $650 миллионов пользователям за нарушение конфиденциальности

Укринформ
Почти 1,6 миллиона пользователей Facebook получат минимум по 345 долларов компенсации от соцсети из-за нарушения конфиденциальности - всего компания выплатит более 650 млн долларов.

Такое решение принял федеральный судья США Джеймс Донато, передает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

Против Facebook подали коллективный иск в Иллинойсе в 2015 году. Соцсеть обвинили в использовании фототэгов и других биометрических данных без разрешения пользователей.

Донато назвал компенсацию одной из самых больших выплат за нарушение конфиденциальности.

«Это даст не менее 345 долларов в руки каждому, кто заинтересован в компенсации», - написал он, назвав это «большой победой для пользователей в области цифровой конфиденциальности».

Читайте также: Facebook после обысков отложил запуск приложения для знакомств

Джей Эдельсон, поверенный из Чикаго, который подал иск, говорит, что чеки могут быть отправлены по почте в течение двух месяцев, если решение не будет обжаловано.

«Мы рады, что добились урегулирования, поэтому мы можем решить этот вопрос, что будет отвечать интересам нашего общества и наших акционеров», - отреагировали на решение в Facebook.

Напомним: в иске соцсеть обвиняли в нарушении закона о конфиденциальности штата Иллинойс. Дело в том, что Facebook не получил согласия перед использованием технологии распознавания лиц для сканирования фотографий, загруженных пользователями.

Читайте также: Плата за новостной контент: Facebook подписал соглашения с тремя австралийскими медиа

Государственный Закон о конфиденциальности биометрической информации позволил потребителям подавать иск к компаниям, которые не получили разрешения к сбору данных, таких как лицо и отпечатки пальцев.

В конце дело закончилось коллективным иском в Калифорнии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-