В Японии разрабатывают системы на основе искусственного интеллекта для диагностики рака

В Японии разрабатывают системы на основе искусственного интеллекта для диагностики рака

Укринформ
В Японии разрабатываются новые системы, использующие искусственный интеллект для анализа рентгеновских и эндоскопических снимков с целью выявления в человеческом организме аномалий, которые могут показывать наличие рака.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Реализацию одного из таких проектов ведут компания-разработчик искусственного интеллекта Preferred Networks, Медицинская ассоциация Киото и другие участники. Они создают инструмент для анализа на основе глубинного обучения, который помогает врачам диагностировать рак легких на основе рентгеновских снимков грудной клетки. Система окрашивает участки снимка с аномалиями.

Этот инструмент будет использоваться в пробном порядке при проведении обследований населения, финансируемых администрацией префектуры Киото.

В рамках другого проекта устройство анализирует снимки, сделанные в ходе эндоскопического обследования толстой кишки. Этот медицинский прибор был совместно разработан Национальным раковым центром Японии и крупной компанией-производителем электроники NEC. При обнаружении опухоли использованный в нем искусственный интеллект подает звуковой сигнал тревоги или выводит соответствующее сообщение на экран.

Читайте также: Полиция Нью-Йорка тестирует робопса с искусственным интеллектом

Как сообщал Укринформ, Евросоюз начал поставки в страны ЕС централизованно закупленных роботов для проведения дезинфекции помещений, их будут использовать в европейских больницах, привлеченных, в частности, к лечению больных COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-