Искусственный интеллект «оживляет» фотографии предков

Искусственный интеллект «оживляет» фотографии предков

Видео
Укринформ
Генеалогическая компания MyHeritage запустила функцию «Глубокая ностальгия», что позволяет превращать кадры с родственниками, которые умерли на короткие видео, на котором человек на фотографии улыбается, подмигивает и кивает.
Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Thomson Reuters Foundation News.

«Когда мы видим, как лица наших предков оживают, то можем представить, какими они могли быть на самом деле. Это обеспечивает новый способ связи с нашей семейной историей », - отметил основатель MyHeritage Гилад Яфет.

Функцию «Глубокая ностальгия» разработала израильская фирма с компьютерного распознавания образов D-ID.
Некоторые пользователи компании в Tвитери поделились анимированными изображениями своих умерших родственников, а также подвижными изображениями исторических деятелей, в частности Альберта Эйнштейна, королевы Древнего Египта Нефертити и британского писателя Чарльза Диккенса.

Директор по связям с общественностью Рафи Менделсон добавил, что использование фотографий живого человека без его согласия является нарушением условий компании. Также видео четко обозначаются символами ИИ, поэтому их можно без проблем отличить от аутентичных записей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-