Назвали автомобиль года в Европе

Назвали автомобиль года в Европе

Укринформ
Автомобиль Toyota Yaris, который производят на заводе японской компании «Toyota» в городе Валансьенн (Франция), стал «Европейским автомобилем 2021 года».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Motoring Research.

Всего в финал попали семь автомобилей - Citroën C4, Cupra Formentor, Fiat 500, Land Rover Defender, Škoda Octavia, Toyota Yaris и Volkswagen ID.3.

В результате голосования 59 профильных журналистов из 22 европейских стран победителем стала именно Toyota Yaris.

Для Toyota Yaris это уже вторая победа в конкурсе, в 2000 году автомобиль впервые стал «Европейским автомобилем года».

Euronews отмечает, что в прошлом году, автомобиль Peugeot 208 был признан лучшим авто на европейском континенте. Второе место заняла Tesla Model 3, а тройку замкнул Porche Taycan.

Читайте также: Toyota будет продавать технологию своих авто на водороде другим компаниям

Конкурс «Европейский автомобиль года» проходит ежегодно с 1964 года.

Как сообщал Укринформ, британский автопроизводитель Land Rover представил новый мощный внедорожник 2022 Land Rover Defender V8.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-