SpaceX назвала причину февральской аварии ракеты Falcon 9

SpaceX назвала причину февральской аварии ракеты Falcon 9

Укринформ
Компания SpaceX официально сообщила о причинах аварии первой ступени ракеты Falcon 9, которая 16 февраля не смогла совершить посадку после запуска и упала в океан.

Об этом заявил представитель SpaceX Бенджи Рид, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Образовался небольшое отверстие возле двигателя, через которое туда попали горячие газы. Это заставило двигатель выключиться», - рассказал представитель SpaceX.

В компании также связали неполадки с изношенностью первой ступени ракеты, поскольку это был ее шестой запуск.

За развитием ситуации внимательно наблюдает NASA, готовящее пилотируемые миссии в капсуле Crew Dragon, которые будут запускаться на Falcon 9. В космическом агентстве хотят убедиться, что проблема с посадкой первой ступени ракеты не будет угрожать астронавтам.

Читайте также: SpaceX отменила запуск 60 спутников за минуту до старта

Как сообщалось, 16 февраля компания SpaceX успешно запустила на орбиту очередную партию в 60 мини-спутников для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

В то же время первая многоразовая ступень ракеты-носителя Falcon 9 не смог осуществить управляемую посадку на плавучую платформу в Атлантике. Посадка должна была состояться примерно через 9 минут после запуска, однако камеры не зафиксировали снижение ракеты на платформу - она ​​упала в океан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-