Volvo планирует к 2030 году полностью перейти на выпуск электрокаров

Volvo планирует к 2030 году полностью перейти на выпуск электрокаров

Укринформ
Шведская компания Volvo планирует к 2030 году полностью перейти на производство электрических автомобилей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Компания планирует к тому времени прекратить производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и даже автомобилей-гибридов.

«У автомобилей с двигателем внутреннего сгорания нет долгосрочного будущего», - заявил представитель компании Генрик Грин.

Volvo также намерена инвестировать большие деньги в электрические автомобили на фоне растущего спроса на электрокары, включая китайский рынок, который на сегодняшний день стал крупнейшим в мире.

Читайте также: Ведущая японская нефтеперерабатывающая компания разрабатывает электрокар

Ранее в компании уже заявляли, что к 2025 году половина продаж будут состоять абсолютно из электрических автомобилей, а другая половина - из гибридов.

Как сообщал Укринформ, американская компания Ford планирует к 2030 году полностью перепрофилировать собственное производство в Кельне в изготовление электромобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-